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Mejillones tigre aptos para intolerantes

Mejillones tigre
  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    10 min
  • Raciones
    15

    

Seguro que alguna vez has probado los mejillones tigre y si no es así te los recomiendo, es una tapa que se asemeja a unas croquetas de mejillón que se sirven en la propia concha de este.

Hay muchas formas de hacerlos pero yo lo he adaptado a intolerantes a la fructosa y lactosa. También sirve para intolerantes al gluten siempre que utilicéis un pan rallado que sea apto.

Este plato se suele servir como tapa o entrante y suele ser el aperitivo perfecto. Los ingredientes básicos son los mejillones y una buena bechamel, después cada uno le incorpora  algún ingrediente más como cebolla, tomate, etc. Yo los he hecho con cebollino.

Los puse como entrante en la cena de nochebuena y gusto a todos, espero que tú también lo disfrutes😊 

Mejillones tigre con cebollino

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,1 g
  • Glucosa: 0,03 g
  • F/G: 0,04
  • Calorías: 302
    15%
  • Hidratos de carbono: 22,81 g
    9%
  • Proteínas: 22,81 g
    9%
  • Grasas: 7,95 g
    11%

    Procedimiento

    Paso 1

    Lavamos los mejillones en agua fría, limpiamos y quitamos las impurezas.

    Paso 2

    En una cazuela vertemos un vaso de agua, cuando empiece a hervir echamos los mejillones limpios y una hoja de laurel. Los dejamos durante aproximadamente 3 minutos hasta que estén todos abiertos.

    Paso 3

    Reservamos el agua de la cocción, la colamos y reservamos.

    Paso 4

    Retiramos la carne de los mejillones de su concha, reservamos estas pues va a servir para después rellenarlos. Los mejillones los picaremos con ayuda de unas tijeras o si no te gusta notar los tropezones puedes triturarlo.

    Paso 5

    Elaboramos una bechamel : En un cazo añade aceite, cuando este caliente incorpora cuatro cucharadas de harina de arroz y ves removiendo hasta que empiece a dorarse. Vierte la leche y un chorro del agua de la cocción en el cazo a temperatura ambiente junto con una pizca de sal y pimienta al gusto (Yo la voy incorporando por tandas, de manera que es más fácil de integrar). Remueve con unas varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos hasta que alcance el punto de ebullición. Añade los mejillones y el cebollino picado. Mezclamos bien y cocinamos todo junto durante 3-5 minutos.

    Paso 6

    Reservamos y dejamos enfriar esta mezcla durante al menos 3h en la nevera o toda la noche.

    Paso 7

    Rellenamos la concha de los mejillones, después pasamos por huevo y pan rallado.

    Paso 8

    Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente. Una vez frito los dejamos sobre papel de cocina que absorba el exceso de aceite antes de servir.

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